ГЛАВНАЯ   •  ПРЕССА СТАТИСТИКА •  ФОТО  •  АРХИВ • КОНТАКТЫ

ИЗ ИСТОРИИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ОКЕАНОВ В ГРЕБНЫХ ЛОДКАХ

 В 1896-ом году два американца норвежского происхождения - Харбо и Сэмюэлсон - откликнулись на вызов одной из Нью-Йоркских газет пересечь Атлантику на вёслах за космический по тем временам приз в 10 тысяч долларов. Теряющая популярность газета понимала, что организация подобной невероятной "затеи", которая абсолютно, тем не менее, вписывалась по духу в это особое время путешествий и открытий, - вернёт им эти затраты сторицей.

 Когда открытая гребная лодка типа "дори" отчалила от причала Бэттери-парка на Манхеттене, мало кто верил в возможность благополучного исхода, и тем более никто не предполагал, что история эта может иметь продолжение.

 Беспрецедентный переход норвежцев на какое-то время стал сенсацией, но со временем о возможности пересечения океана на гребной лодке попросту  забыли. 

 Лишь почти 70 лет спустя, в 1966-ом году, капитан британского парашютного полка Джон Риджуэй ( опытный яхтсмен) и его подчинённый сержант Чей Блайт, - оба не очень искушенные в спортивной гребле, - купили за 200 фунтов лодку, переправили её в Америку и стартовали на ней оттуда к берегам Англии.

 Справедливости ради отметим, что сама идея возрождения пересечения океана на вёслах принадлежит тоже англичанину - журналисту Дэвиду Джонстону , чьё профессиональное чутьё подсказало ему  направление поиска "второго Эвереста" -  деятельная натура  Дэвида искала выход из  серой повседневности. Дэвид подбирал напарника и состоялась встреча его с Риджуэем...Они не понравились друг другу, и Дэвид пригласил в партнёры Джона Хора, с которым и стартовал от побережья Южной Каролины на лодке "Тупик", названной так в честь симпатичной красноклювой птицы. На 84-ый день после этого старта  идущее в океане судно увидело следы катастрофы - обломки гребной лодки..- "Тупика". Сами гребцы исчезли бесследно.

 Риджуэй, которому идея Джонстона понравилась больше её носителя, вышел в океан уже через две недели после старта "Тупика",  и через три месяца команда Риджуэй-Блайт на борту "Инглиш Роуз 3" достигла берегов Ирландии. Оба участника перехода сейчас - знаменитые, состоятельные люди.   За свой подвиг и за последующую активную деятельность на ниве яхтинга и океанской гребли бывший сержант Чей Блайт, а ныне  Сэр Чей, удостоен  рыцарского звания . 

 Всего искушению испытать себя, выйдя в океан на семи-десяти метровых лодках, поддались свыше 150 человек*, четыре океана планеты успешно пересекло около 100 лодок*, при этом Атлантику - около 150 человек*, Тихий - 9*, Индийский и Северный Ледовитый - по одному*

 Лишь 24* человека успешно пересекли океаны в одиночку. Первым из них был англичанин Джон Фэерфакс. В январе-июле 1969-го года на десятиметровой лодке "Британия" он прошёл Атлантику - от Канарских островов до полуострова Флорида - за 180 дней. Через два года Джон Фэерфакс, уже в паре с Сильвией Кук (Великобритания), вышел на старт первого в истории перехода на вёсельной лодке через Тихий океан ( от берегов Северной Америки к Австралии), который они успешно завершили, пробыв в океане год. Сильвия Кук стала первой женщиной, вписавшей своё имя в список океанских гребцов. 

 Есть в этом списке и другие легендарные личности: ДВАЖДЫ ПОКОРИВШИЕ ОКЕАНЫ В ОДНОЧНОМ ПЛАВАНИИ англичанин Дон Аллум ( на его счету - переход Атлантики с Запада на Восток и с Востока на Запад соло, а помимо этого - переход Атлантики с Востока на Запада в «двойке»), француз Эммануэль Куандр (Атлантика в обоих направлениях) и француз Жерар д’Абовиль( переход Атлантики и Тихого океана с Запада на Восток).

 Англичанин Питер Бёрд: ( после пересечения Атлантики в команде-двойке) - первый человек, прошедший Тихий океан в одиночку (Сан-Франциско - Большой Барьерный Риф, Австралия). Предпринял три попытки пройти его от материка до материка, от Владивостока до Сан-Франциско. В 1966-ом году  трагически погиб в самой середине этой труднейшей трассы. Ему принадлежит  рекорд самого продолжительного пребывания в океане - 294 дня.

 Француз Жозеф Ле Гуэн: одиночное пересечение Атлантики с Запада на Восток и в лодке-двойке - с Востока на Запад. Во время перехода Тихого океана по "ревущим сороковым", от Новой Зеландии к Огненной Земле, вынужден был дать сигнал бедствия и был спасён.

 Американка Тори Мэрден: первая женщина, пересекшая океан на вёслах в одиночку, по маршруту -" Атлантика с Востока на Запад". За год до этого, на трассе "Атлантика с Запада на Восток", пройдя уже две трети пути, она  была спасена, после того, как ураган Дэниел тринадцать раз переворачивал её лодку.

 Француженка Пегги Буше: первая попытка пройти Атлантику с Востока на Запад окончилась для неё неудачей. Она дала сигнал бедствия и была спасена уже на подходе к острову Гваделупе - всего двести километров (после пройденных 4500!) не хватило ей до успешного финиша и до звания первой женщины, прошедшей океан на вёслах в одиночку. Так же как и Тори, через год Пегги стартовала повторно и прошла Атлантику, став уже третьей женщиной в этом списке. 

* - все статистические данные верны на декабрь 2002.

Всего в океаны на вёслах выходили представители 12-ти стран. 


© 1983 -  2005 Ocean Rowing Society 

Design by REDTED

.