ГЛАВНАЯ   •  ПРЕССА СТАТИСТИКА •  ФОТО  •  АРХИВ • КОНТАКТЫ

 
Александр и Сергей СИНЕЛЬНИКИ
 
НОВОСТИ С МАРШРУТА
 

 Особая благодарность за помощь в подготовке перехода и попытке доснабжения в Австралии:
 друзьям Общества Океанских Гребцов в Перте - океанскому гребцу Дэвиду Митчеллу, Денису Беннетту из  "Indian Ocean Shipping Agency", Кристине и Денису Солошенко, - за их неоценимую помощь;
 Генеральному менеджеру Royal Perth Yacht Club Стюарту Волтону за предоставленный причал, за подъёмники и за  щедрое гостеприимство, проявленное клубом;
яхтсменам Саймону и Наде Холл (Royal Perth Yacht Club),
яхт-клубу Карнарвона и яхтсменам Джону Кэмпбеллу, Сесили МэкКэйл  и Тоби Вильямс             


 

6 мая 2005 11:11GMT
Береговая Охрана Австралии сообщает, что норвежский танкер Euro Viking, направленный к лодке Русь после подачи ею сигнала SOS, в 11:11GMT успешно поднял на свой борт и гребцов, и саму океанскую гребную лодку

 
15 мая 2005 23:50GMT  Штаб ORS (Общества Океанских Гребцов)
Общ-во Океанских Гребцов получило звонок с борта океанской гребной лодки "РУСЬ", и Сергей сообщил, что погода катастрофически портится. "Мы понимаем, в такую погоду не следует ожидать, что судно сможет поднять нашу лодку; поэтому мы принимаем решение - в этой ситуации нам не остаётся ничего другого, кроме как объявить чрезвычайное положение" (что равносильно сигналу SOS).
Это значит, что ребята готовы к почти неизбежной потере лодки, поскольку речь теперь будет идти прежде всего о спасении команды находящимся ближе всего к ней судном.
Мы хотим заявить, что пока что жизни ребят ничего непосредственно не угрожает и они не нуждаются в неотложной медицинской помощи, у них достаточно и воды, и продуктов для того, чтобы дождаться прихода корабля.
Ребята экипированы спасательными жилетами и пристёгнуты страховочными тросами к лодке; они проинструктированы включить коротковолновую радиостанцию и держать в доступном месте фальшфейера.
 
14 мая 2005 20:29

Дежурному офицеру Береговой Охраны Австралии.

Ввиду того, что на океанской гребной лодке сломался опреснитель, и у одного из братьев возникли сильные боли в суставе левой руки, братья приняли решение прекратить переход через Индийский океан. Но поскольку ситуация не критическая и братья в состоянии продержаться в лодке около десяти дней, нам хотелось бы сохранить лодку. Поэтому мы просим помощи у кораблей проходящих мимо, чтобы они (если есть такая возможность) подняли к себе на борт гребцов и лодку.

- Мы понимаем что за кораблями (их владельцами) есть право оставить у себя нашу лодку, а возможно и предложить её нам впоследствии для выкупа.

- Запас воды у ребят в лодке составляет около 70 литров, и хватит на 10-12 дней, если по прошествии этого времени мы не сможем найти судно которое сможет поднять на борт лодку, то мы не говорим о сохранении лодки, а принимаем все меры для спасении гребцов.

- Если найдется судно которое имеет возможность поднять лодку на борт мы не будем обсуждать о том какое это судно, куда оно идет и какому государству принадлежит.

С Уважением
команда поддержки экспедиции:
 Ибатуллин Тимур.
Москва



 © 1983-2005 Ocean Rowing Society

Design by REDTED