ГЛАВНАЯ   •  ПРЕССА СТАТИСТИКА •  ФОТО  •  АРХИВ • КОНТАКТЫ

 
 

ИЗ РОДА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

6 марта 2004

знай наших!
65-летний львовянин Павел Резвой, отец известного одесского мореплавателя Теодора Резвого, преодолел большую половину вёсельного похода через Атлантический океан, решив повторить первый трансатлантический поход сына. Об этом сообщил агентству "Репортер" Теодор Резвой.
 

 Он отметил, что его отец вышел из Нью-Йорка [Неверно:старт состоялся от Сан Себастьяна, о.Ля Гомера, Канарские о-ва. Прим. Редактора] в вёсельный поход через Атлантику 20 января с.г. Всего в походе принимают участие 14 человек - 12 англичан, канадец и украинец. "Две лодки уже сошли с дистанции", - подчеркнул Теодор Резвой.
        В настоящее время Павел Резвой преодолел уже большую часть пути. На этом этапе он идет третьим в общем заходе и первым среди одиночек.
А Теодор Резвой намерен в текущем году совершить вёсельный поход через Индийский океан. Он отметил, что ранее намеревался совершить переход через Атлантический океан, однако затем поменял планы.
 "Переход запланирован на весну - начало лета", - подчеркнул Теодор Резвой. Он также сообщил, что Украина станет второй страной, чей представитель пересечет в одиночку Индийский океан.

"У меня есть еще и план-максимум - в одиночку пересечь Тихий океан. Если все удастся и я найду спонсора для похода, стану вторым мореходом, совершившим переход через Индийский океан и первым - через Тихий", - подчеркнул мореплаватель.

Павел Дмитриевич Резвой на старте регаты. Фото Теодора Резвого
        Кстати, Теодор Резвой заявил, что неизвестный одессит без его ведома собирает деньги на выкуп его лодки "Украина" у американских моряков: неизвестный выдаёт себя за представителя Резвого.
        "Пользуясь этим, аферист берёт или брал деньги в размере 100-200 гривень у различных физических лиц и организаций", - подчеркнул одесский мореплаватель. Это не единственный случай махинаций с использованием имени Теодора Резвого. Спортсмен объясняет такие факты отсутствием у него "менеджера, который бы занимался всеми финансовыми вопросами и держал бы всё под контролем".
   В настоящее время "многострадальная" "Украина" уже находится на ремонте в Лондоне. Деньги на её выкуп у американских моряков Теодор Резвой получил от  Общества океанских гребцов.[Неверно: деньги Теодору выдал один из Одесских банков. Прим. Редактора]
        "Мне нужен спонсор, чтобы я мог отдать долг и пойти в новый поход", - подчеркнул Теодор Резвой.    
Теодор Резвой  

© 1983-2003 Ocean Rowing Society 

Design by REDTED