ГЛАВНАЯ   •  ПРЕССА СТАТИСТИКА •  ФОТО  •  АРХИВ • КОНТАКТЫ

Комсомольская правдаКомсомольская правда

 

Люди и битвы, которые нас удивили

 

Андрей ДЯТЛОВ

Битва за Берлин

События накануне Дня Победы были разными. Но первым назовем это: памятник советскому воину-освободителю после реставрации вернулся в Трептов-парк в Берлине. На его восстановление Германия дала 1,5 млн. евро. И еще 5 млн. - на реставрацию могил более 4000 наших солдат. Спасибо за память. Без комментариев. (Читайте «Битву за Сталинград» и «Битву за Витебск».)

Битва за Сталинград

                50 млн. рублей нужно на реставрацию живописного полотна панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде. Устав вымаливать по инстанциям средства, ее дирекция подумывает: не продать ли с отчаяния музейные скульптуры Родена. Довели! Может, скинемся, народ? И за тех солдат, что остались только на полотне. И в земле Сталинграда, который они не сдали.

Битва за Витебск

Белорусские чиновники решили увековечить память Василя Быкова, создав на Витебщине его музей. А для этого... напрочь снесли домик, где жил замечательный писатель-фронтовик. Оставили лишь печь. И думают: какой бы помасштабнее музей возвести?.. Не забудьте приделать табличку: «От благодарных чиновников-потомков. Бессмысленных и беспощадных».

Битва за Атлантику

65-летний пенсионер из Львова Павел Резвой за 62 дня в одиночку пересек Атлантику на весельной лодке! И стал самым пожилым человеком на Земле, совершившим такой переход. Сперва океан одолел сын Резвого, но отец решил не уступать. Отличная победа к 9 мая от бывшего мальчишки, рожденного в год начала второй мировой. Можем, славяне!

Битва за Францию

Николай Фоменко и его напарник Алексей Васильев стали первыми россиянами, поднявшимися на пьедестал почета во второй по значению после «Формулы-1» гонке на французской трассе Маньи-Кур в классе GT. Пока ступенька почета не высшая, но зато наши доказали, что русских гонщиков уже нельзя принимать только за шоуменов!

 
 
 

© 1983-2003 Ocean Rowing Society 

Design by REDTED