ГЛАВНАЯ   •  ПРЕССА СТАТИСТИКА •  ФОТО  •  АРХИВ • КОНТАКТЫ

Logo

 

Вопросы корреспондента газеты "ФАКТЫ" Павлу Резвому

Октябрь 2003

 


1. В чем заключалось Ваше участие в подготовке плавания Теодора через Атлантический океан?

В первый переход Гомера-Барбадос сыну досталась почти полностью оснащённая лодка после неудачного старта Славы Кавченко (Россия). Лодка была немного побита при буксировке, сломаны запоры главного люка, не работала часть электроприборов и электроники. Всё это удалось восстановить, покупая необходимые материалы и детали в магазинах о-ва Гомера. В тренировочных выходах в океан выяснились ещё некоторые недостатки, которые были устранены уже на воде.
Лодка "Украина" ко второму переходу прибыла в Нью-Йорк, образно говоря, как очень дорогой, но ничем не оснащённый автомобильный кузов. Лодка требовала большого количества люков и лючков (16 шт.!), болтов, уключин, вёсел, эпоксидной смолы, краски, десятков метров эл. проводов, аккумуляторов, солнечных панелей, сигнальных фонарей, радарного отражателя, спутникового телефона, навигационных приборов. На новой модели лодки пришлось искать новые способы установки опреснителя, водоотливной помпы и пластин под уключины. Устройство рулевого управления из-за простоты и надёжности скопировали с лодки Фёдора Конюхова. Размещение же всего остального оборудования пришлось решать на месте с учётом первого перехода и новой модели.
Основные люки, продукты и дорогостоящее оборудование прибыли из спец. магазина в Сан-Франциско. В остальном же великолепные яхтенные магазины Коннектикута исполняли любой наш каприз, правда, далеко не даром.
После спуска лодки на воду в Нью-Джерси и пробных выходов в залив остались мелкие доработки - в изменении положения вёсел, упора для ног и сидения. Кроме того, пришлось решать вопросы питания, воды, примуса, спального места, набора одежды и т.д. и т.п.
Если бы лодку оснащали в Англии, где всё стоит на треть дороже, чем в Штатах, да ещё и на верфи, где её строили, Теодор бы никак не уложился в бюджет.
Да и учитывая серьёзность затеи ( перегрести через Северную Атлантику с её ураганными штормами!), всё спокойнее делать самому. Помогал нам с Теодором в работе над лодкой и старший сын-Пётр.


2. Как Вы планируете обустроить лодку для своего плавания (с учетом опыта экспедиции Теодора)?

Лодка "Marion", которую мне любезно дают на прокат David Riches и Ian Watson - гребцы Лондонского гребного клуба "Вестминстер" (Westminster Rowing Club) - , построена по типу первой лодки Теодора "Одесса". Эта лодка стартовала в 1997-ом году в первой Трансатлантической гребной гонке с о-ва Тенерифе и тогда называлась "Вальтер Скотт и друзья". Команда её состояла из David Riches и Peter Haining; последний - гребец олимпийского класса, трижды чемпион мира и, как пишут о нём - самый выдающийся гребец Шотландии. Через день после старта команда отказалась от гонок, лодка вернулась обратно и с тех пор стоит на воде Темзы.
Рассчитана лодка на двух гребцов, и, кроме того, за шесть лет постарели и устарели некоторые системы оснащения. Буду готовить её исходя из принципа "чем проще - тем надёжнее". Заменю и укреплю палубные люки. Уберу лишнюю пару уключин и сменю положение второй пары. Вынужден буду установить отсутствующие: опреснитель, радарный отражатель, аккумуляторы, навигационные приборы и кое-что ещё. Полностью заменю электропроводку и очень сложную систему привода руля.
Место работы с лодкой - двор фирмы Le Shark, неизменного спонсора многих океанских гребцов ( здесь уже в разное время побывали и "Одесса" Теодора, и лодка Конюхова).
Надеюсь, что после подъёма лодки из воды не обнаружу чего-либо непоправимого. Пока что я осмотрел лодку, стоящую на Темзе, и привёл в рабочее состояние прицеп под эту лодку.
Одежда, питание и системы жизнеобеспечения хорошо отработаны предшественниками. Правда, в отличие от них я возьму с собой ещё и пару больших кусков сала.

3. Нужна ли для столь длительного плавания физическая и психологическая подготовка?

Нужна скорее психологическая подготовка. Много здоровяков отказалось от плавания из-за психологического дискомфорта. Это - либо непереносимость одиночества, либо психологическая несовместимость в двойках.
Мне - проще, я с 1966 года - в экспедициях, и по большей части ходил в одиночные маршруты.
В отношении физической подготовки - нужна выносливость, способность длительное время совершать довольно однообразную работу. С возрастом моя выносливость, по-моему, несколько возросла.
А вообще, если посмотреть на гребцов-предшественников и на время, затраченное ими на переходы, - не увидишь связи "чем здоровее - тем быстрее"

4. Кто сейчас является самым старшим по возрасту человеком, пересекшим на гребной лодке Атлантику?


Ответ можно получить из статистической таблицы Общества Океанских Гребцов http://www.oceanrowing.com/statistics/solorowersage.htm - "Возраст океанских гребцов-одиночек". Исходя из неё, самым старшим гребцом является американец Ричард Джонс, которому на момент старта было 57 лет.
Его переход состоялся в 2000 - 2001 годах. Следующий за ним по старшинству норвежец Стайн Хофф отпраздновал своё 57-летие уже в океане, зато жена Стайна - Даяна Хофф, - безусловно, самая старшая из женщин, перешедших океан на вёслах; ей на день старта было 55 лет.

5. Расскажите, пожалуйста, как Вы искали в минувшем году золото в Африке (об этом упомянуто на сайте океанских гребцов).

В 2002 году Днепропетровская фирма "Энергия" ( ул. К. Либкнехта 46, шеф - Песелев Семён Яковлевич) наняла группу Львовских геологов для разведки и последующих добычных работ по золоту в Гане.
В Гане нами руководил соратник Песелева - Валерий Бакшиев.
В мою задачу входили поисковые маршруты по джунглям, составление карт и опробование россыпей.
В ближайшие же недели выяснилось, что на предлагаемых участках золота нет.
Наша аналитическая лаборатория (под руководством А.С. Григоровича) была очень хорошо оснащена.
Ожидаемое "большое золото" было чистой мистификацией местных владельцев участков. Золотой песок обычно подсыпался при показательной промывке пробы.
Все пробы, отобранные и обработанные нами самостоятельно, промышленного золота не содержали.
В поисках достойных участков мы тщетно изъездили всю Гану. Встретили десятки разорившихся золотодобычных фирм из Австралии, Китая, Канады, Кореи и др. мест, а руководство наше странным образом хотело завезти или купить на месте многомиллионное добычное оборудование, и притом в срочном порядке.
Получив наши отрицательные заключения, руководство в лице Бакшиева просто исчезло.
В Гане мы пробыли 5 месяцев - с апреля по сентябрь, - получив зарплату только за первый месяц. Болели малярией, пережили тяжёлую автомобильную аварию.
Я привёз все материалы по золоту Ганы во Львов. Звонки Песелеву в Днепропетровск ничего не дали : "Вот появится Бакшиев, тогда и разберёмся, я вас вызову". Так и по сей день…
Осталось лишь гадать, действительно ли фирма "Энергия" всерьёз хотела найти золото и добывать его?

© 1983-2001 Ocean Rowing Society 

Design by REDTED