ГЛАВНАЯ   •  ПРЕССА СТАТИСТИКА •  ФОТО  •  АРХИВ • КОНТАКТЫ

Аргумент-газета

 

Киты и акулы встретятся не раз…

04 ноября 2003

Данила Никуленко. Полтва-Темза: на вёслах.

65-ти летний львовский пенсионер собирается пересечь на вёслах Атлантику и попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Сейчас Павел Резвой готовит в Лондоне свою лодку для уникального перехода. Путём каравелл Колумба (Канарские острова – Барбадос) в трансатлантической  гребной гонке в одиночку выйдут в океан семеро смелых из Великобритании, Испании, Канады и Украины. Старт состоится 20-го января 2004г. от острова Ля Гомера.

 

 Обычно морем бредят жители приморских городов. Как же вам, карпатскому геологу, захотелось в моря-океаны?

  Наверное, и захотелось более всего из-за того, что всю жизнь море, а тем более океан, были недоступны. Ну и потом мне, как геологу, когда-то надо прочувствовать океан – колыбель всего живого на земле.

Почему вы решили назвать лодку Marion-Lviv?

   Всё очень просто. Владельцы лодки, - Лондонский гребной клуб, - построили лодку для перехода через Атлантику; переход не получился, и теперь, пусть даже под

-Украинским флагом, их лодка «Marion» выполнит своё предназначение. Я смог  

 Охота на горных козлов - крутая экзотика                            Фото Теодора Резвого, 2001

 оговорить только дополнение - «Lviv»; эта часть названия, я полагаю,вопросов не вызывает. Так что «MarionLviv» - это компромиссное решение.

Очень интересно ваше происхождение. Откуда берет корни ваш род, фамилия?

   Сейчас всё моё поколение – это дети бывшего «великого и нерушимого», и я не придаю никакого значения родовитости. Корни находятся где-то между Москвой и Санкт-Петербургом, откуда и появился Терентий Резвой в качестве поставщика живой стерляди ко двору Екатерины Великой. Все последующие Резвые были уже петербургскими дворянами и, по большей части, военными. Портрет одного из предков, генерал-майора Дмитрия Петровича Резвого, висит в Эрмитаже, в военной галерее героев 1812 года. Прадед мой, генерал Дмитрий Модестович – герой Шипки и участник похода Скобелева в Среднюю Азию. А вот дед мой Пётр, огорчив родителей, бросил кадетское училище, ушёл в университет и стал биологом, специалистом по морским губкам. Отец Дмитрий Петрович и моя мама, Галина Ивановна Биличёва, которая живёт сейчас во Львове,- были уже просто Советские геологи и не очень распространялись о происхождениях. Кстати, портрет одного из моих предков – Терентия Резвого, – находится во Львовской картинной галерее ( был продан в смутные голодные времена Третьяковке, и то, что он оказался в одном городе с нами  – чистая случайность)

  Расскажите о ваших самых экзотических экспедициях...   Возможно, припомните какой-то очень необычный случай...

   Я долго работал в экзотических местах – экзотика быстро превращалась в повседневность. Сейчас же, оглядывая взглядом пенсионера прошлое, понимаю, что Средняя Азия с Туркестанским, Алайским и Заалайским хребтами, многодневные переходы на лошадях, полёты на вертолётах, охота на архаров и горных козлов – крутая экзотика. Чукотка с её почти полным безлюдьем; тундра, медведи и красная рыба – тоже экзотика. В общем, экзотика – это там, где нас сейчас нет. Вот в Лондоне для меня экзотика – Карпаты, а вовсе не двухэтажные автобусы.

  Насчёт необычных случаев – затрудняюсь… Вся жизнь прошла не по регламенту и, по-моему, только и состояла из необычных случаев.

Какова полная стоимость лодки и вообще участия в гонках?

Лодку мне дали на прокат. Если бы я её строил, то это обошлось бы примерно в 50 тысяч долларов. Что касается затрат на переход, то сюда входит очень многое: электрика, приборы навигации и радио-телефонной связи, опреснитель, материалы для ремонта ( а я сейчас и занимаюсь ремонтом ), экипировка, фото-видео-аппаратура, продукты и пр.пр. Кроме того, билеты и визы в Лондон и на Канарские острова, перелёт из Карибского бассейна обратно для меня и в оба конца хоть кого-нибудь из моей семьи (так хочется, чтобы кто-то тебя встречал). Лодку надо переправлять на Канары, а потом – с Барбадоса обратно в Лондонский гребной клуб. По грубым прикидкам надо около 45-ти тысяч долларов.

Ваше будущее путешествие - настоящее физическое испытание. Где и как вы поддерживаете форму? Возможно, у вас есть секреты или же своя методика...

   Да, это – испытание на выносливость. Форму я специально не поддерживаю, просто много занимаюсь физическим трудом. Что ещё остаётся делать геологу-пенсионеру без геологии?

Что для вас важнее - прийти первым или вообще финишировать?

   Первым я точно не приду, но и очень не хочется быть последним. Не могу сказать, что « главное – не результат, а только участие». Но в любом случае, при успешном завершении перехода мой рекорд никто побить не сможет – рекорд возраста гарантирован мне изначально.

Победитель гонки в итоге получает символический приз - керамическую черепаху. Не маловато за такие лишения?

Главный приз – это теснейшее общение с океаном, это пока что для меня экзотика; а лишения я выбрал для себя сам, и они не оплачиваются.

Какие сложности в гонке вам предстоит преодолеть?

   Если будет штормить – не перевернуться. Если перевернёт – восстановиться. Не подойти к Барбадосу с востока – разобьёт прибоем о рифы. Рассчитать силы в начале, при отходе от Канарских островов и хорошо войти в Канарское течение.

Вы верующий человек?

   Я глубоко уважаю верующих людей, но, я – геолог, и моё представлении о мироздании нельзя отнести к какой-нибудь религии.

Что именно вы берете с собой из провианта?

   К провианту – жёсткие требования: максимум калорий, минимум веса и объёма, способность сохраняться достаточно долго в сырости и жаре. Это будут специальные сублимированные продукты для альпинистов и туристов, частично мясные консервы и всё в этом роде.

Чем будете себя развлекать, коротать время? Какие книги возьмете? Рыбку ловить будете?

Я плыву на встречу с океаном, буду смотреть на него и грести, потом – спать,  и опять  грести.

Возьму несколько книг по биологии океана. Коротковолновый радиоприёмник мне тоже не помешает. Рыбу буду ловить обязательно – это и провиант, и развлечение.

Захватите ли спиртное?

Да, всенепременно, и – покрепче.

Разлуку с кем (чем) вам будет наиболее сложно пережить?

Разлука на 2-3 месяца – это пустяки в моём возрасте.

Вы рассчитываете попасть в Книгу рекордов Гинесса?

А что… Я, наверное, буду первым Украинским пенсионером в этой книге!

Пиратов встретить не боитесь?

Что им с меня взять? Скорей уж они чем-то со мной поделятся, так что не боюсь.

Возможны ли на вашем пути встречи с айсбергами, китами, акулами?

Айсберги в этом районе океана исключены. Киты и акулы встретятся много раз.

Несколько слов о ваших поисках золота в Гане…

Нанялся как геолог на поиски золота в Гане, ну как наши хлопцы едут в Португалию. Отработал 5 месяцев по тропическим джунглям. Когда стало ясно, что большого золота уже нет, фирма разбежалась и не заплатила нам за 4 месяца.

Расскажите о ваших задумках на будущее…

Пока что все мои задумки на будущее – это найти денег и выйти в Атлантический океан.

В космос не собираетесь полететь? :)

Нет, не собираюсь. Не интересно.

Как относятся ваши родные к вашему увлечению? Судя по тому, сколько времени Вы провели в путешествиях, они Вас видят крайне мало. Были ли в вашей жизни путешествия, в которые Вы брали своих близких, родных вам людей?

Вся наша семья – геологическая. Мои разъезды, наверное, нельзя назвать путешествиями. Просто моя работа требовала поездок и долгого пребывания в далёких местах. Вот предстоящее плавание – это, пожалуй, путешествие.

С собой я брал в геологические экспедиции всех своих сыновей ( их у меня трое), как только они могли самостоятельно сидеть на коне. Дочери-Ольге не повезло – не успела дорасти до коня, как кончилась работа на Памире.

И последнее: ЗАЧЕМ вам это нужно?

Зачем? Прежде всего, потому, что очень хочется. Всюду уже побывал – и в горах, и в джунглях, и в тундре, и в пустыне – теперь хочу прочувствовать океан «накоротке».

Ну и хочется поддержать своих ровесников. Многие из них скисли  после шестидесяти,

но на самом-то деле жизнь продолжается!

© 1983-2001 Ocean Rowing Society 

Design by REDTED