.
ГЛАВНАЯ     ПРЕССА  СТАТИСТИКА   ФОТО    АРХИВ  КОНТАКТЫ

МИК ДОУСОН О СЕБЕ

Я родился в Бостоне, в июне 1964-го года. После окончания школы в 1980-ом я тут же последовал по стопам своего брата Стива и записался в Королевские военморы. По завершении девятимесячного курса интенсивной основной подготовки на квалификацию "Commando" Королевских Военно-Морских Сил, я с нетерпением стал ожидать первых заданий и поездок зарубеж - в далёкие страны, в тропические закаты...

Местом моей первой зарубежной командировки оказалась Арктика, и непосредственно после этого я уже отмечал своё 18-ти летие в окопах под портом Стенли - замёрзший до костей и промокший до нитки, - за два дня до прекращения Фолклендской войны.

Я продолжал получать удовольствие и массу впечатлений от службы в действующих частях,

принимал участие в акциях на Ближнем Востоке и, в конце-концов, смог увидеть и далёкие страны, и тропические закаты; но самое главное - я приобрел несколько действительно бесценных друзей.

Что ещё очень важно: во время службы я научился ходить под парусом - тому, что в дальнейшем стало моей профессией, чем я стал зарабатывать на жизнь после демобилизации, работая на частных яхтах по всему миру, от Сан Тропеза до Майями, на богатых и знаменитых, и - иногда - не слишком богатых и совсем не знаменитых. Мне весьма повезло в плане расширения знания навигации за этот период, а также я получил представление об очень эксклюзивном образе жизни - с очень близкого расстояния.
Именно в это время, находясь в Италии, я имел честь прыгать с парашютом вместе со своим отцом, который в свои 61, с искусственным бедром( ! ), по своей доброй воле выпрыгнул из совершенно комфортабельного самолёта с высоты 12,000 футов ( более 3650 метров). Судя по видеосъёмке данного события, после первых пары секунд он уже искренне наслаждался этим новым опытом и наверняка рекомендовал бы каждому испытать подобное самому.
В тот год, когда я работал на яхте, я увидел объявление о возможности пересечь Атлантику на вёслах в команде из двух человек. С моим братом, которого не нужно было уговаривать составить мне компанию, мы взялись за: добывание денег, строительство лодки и за маленькую задачу прохода на вёслах 3000 миль через Атлантический океан. В результате, на это у нас ушло 70 дней 10 часов и 12 минут. Я променял роскошь яхты стоимостью в 7 миллионов долларов на 23-х футовую (семиметровую) лодку из корабельной фанеры, и буду верен этому выбору до тех пор, пока "по доброй воле судьбы и Тихого океана" я не войду в бухту Сан-Франциско под мостом Золотые Ворота в 2003-ем году.
И если я не смогу достичь ничего большего, я по-прежнему смогу считать себя единственным человеком на этой планете, который прыгал с парашютом вместе со своим отцом и пересёк океан на вёслах вместе со своим братом.

  1983-2018 Oceanrowing.com