.

     

 

 

                 The ORS Int. is the official adjudicator of ocean rowing records for Guinness World Records

 


Новости с маршрута

Перевод Татьяны Резвой-Крачлоу

18 июня
Сегодня зыбь - 4 метра, сильный ветер в 35 узлов. Мод промёрзла насквозь: в эту ночь в кабине температура была 2 °. Невозможно спать, она съеживалась всё больше и больше в своих Polar куртках. Помимо волдырей на руках, Мод начинает чувствовать боль в ягодицах.
Сегодня произошла совершенно удивительная вещь: в то время как Мод пыталась грести, безнадежно сражаясь с волнами, 2 пушечных выстрела заставили её застыть на месте; PILOT от этого дрожит и до сих пор. Без каких-либо причин: чистое небо; ни ракеты, ни самолета в поле зрения; она, кажется, совсем одна в океане… что вздумало атаковать её? Странное событие, оставшееся без объяснения

UP

17 июня
Сегодня погода немного получше, несмотря на большую зыбь. Мод видела дельфинов, их было восемь и они резвились в течение часа вокруг лодки.
Наконец-то Мод опробовала свой первый "настоящий" обед: спагетти под соусом болоньез, заваренные водой из опреснителя. Они показались Мод слишком солёными ( возможно, из-за воды, в чём она не совсем уверена; после некоторых экспериментов Мод решила, что вероятнее всего вкусовые ощущения у неё несколько расстроились)
Мод гребла с утра до вечера ( Здравствуйте, мазоли!), чтобы компенсировать вчерашний снос и поскорее подойти к течению - к Гольфстриму, - зная, что прогноз погоды на конец недели совсем не блестящий.

Условия исправились, но холод жуткий, так что Мод натянула на себя все четыре "Полярные" куртки.

UP

15 июня
Спасибо Томасу за "полярные" куртки, благодаря которым Мод на превратилась в айсберг за прошедшую ночь. Прогноз погоды сообщает об очень сильном ветре, что, конечно же, и объясняет неожиданный курс "Пилот'а". Нам не удалось связаться с Мод, тоже, очевидно, из-за плохой погоды. В понедельник можно ожидать её улучшение.

UP

14 июня
Преклоняюсь перед Тори Мэрден - продержаться 80 дней ! Это - невероятно трудно: у Мод тело покрыто синяками - лодку бесконечно перекатывает с волны на волну. Желудок устал сопротивляться, Мод до сих пор не может проглотить ни кусочка пищи. Она пыталась грести по максимуму, чтобы уйти подальше от земли, которая не хочет исчезать с горизонта.
Ночь была очень напряжённой: Мод надеялась на отдых, но её эхо-радар включался без остановки из-за большого количества судов по-соседству, что требовало от Мод быть постоянно настороже и просматривать окружающую её темноту. Сегодня утром земля наконец-то исчезла из вида.
Мод и думать не может о пище, но помимо этого, всё остальное - в порядке.

UP

13 июня

Наконец-то отход! После некоторого колебания этим утром (по прогнозу погода на воскресенье далеко не идеальна) Мод отошла от причала в 07:50 местного времени (10:50 GMT - по Гринвичу) и миновала ориентир "Бертран" - официальную отправную точку её перехода, - в 08:20 утра (11:20 GMT) 

Красивое утро, солнечная погода (которая продержится ещё 2 дня), северо-западный ветер в 20 узлов - идеальны, чтобы оторваться от южного побережья довольно неприветливого Ньюфаундленда. 

Завтра утром ветер должен поменяться на северный, затем пойти на спад пополудни, чтобы перейти в юго-восточный в ночь с субботы на воскресенье. И - 20 узлов в воскресенье, что вызывает некоторое беспокойство.

K счастью, в понедельник с утра ожидается возвращение северного ветра на два дня, а, может быть, даже больше.

UP


 © 1983-2018 Oceanrowing.com