The ORS Int. is the official adjudicator of ocean rowing records for Guinness World Records

 

                                              

 

 НОВОСТИ ИЗ ЧЭТТЭМА

Среда, 6 августа

В воскресенье, 3-го августа, в 10.30 утра рыболовное судно заметило лодку Эммануэля и передало её координаты береговой охране. Эммануэлю немедленно сообщили эти сведения и он тут же принялся искать любое рыболовное судно, которое могло бы выйти в море в указанный район. Но в воскресенье найти желающих оказалось задачей невыполнимой
В понедельник, вторник и сегодня в среду - туман и дождь. Со второй половины дня вторника Эммануэль находится в прямом контакте с береговой охраной, пытаясь опять связаться с тем судном, которое видело его лодку в воскресенье, чтобы быть уверенным в её новых координатах, прежде чем начинать очередные поиски. Но на данный момент судно пока не ответило..
 

Воскресенье, 3 августа

Эммануэль продолжает поиски своей перевернувшейся лодки всеми имеющимися в его распоряжении средствами (хоть и вразрез со свои бюджетом). Солидарность некоторых жителей Chatham просто удивительна и мы, естественно, очень благодарны им за это. Эти люди сочувствуют ситуации, в которую попал молодой гребец, так как они понимают, что Эммануэль не хочет и ни может решиться оставить свою лодку в океане, после всех испытаний, через которые они прошли вместе во время перехода по тому же маршруту в прошлом году. Мы надеемся и молимся, чтобы Эммануэль нашёл наконец-то свою лодку.
 

 Среда, 30 июля

Сегодня в среду, частным самолетом будет осуществлен облёт квадрата океана, в котором Эммануэль оставил лодку. Практически все жители Chatham чувствуют Эммануэлю в постигшей его неудаче, все хотят помочь ему и подбодрить.
Давайте от всего сердца будем желать Эммануэлю, чтобы он обнаружил свою лодку.
 

Понедельник, 28 июля

Эммануэля подобрала береговая охрана - люди замечательные, просто супер! - и, "приняв как родного", доставила в Чэттэм. Как только Эммануэль оказался на суше, в голове у него была только одна мысль - вернуть свою лодку. С помощью американских друзей, в тот же вечер он вышел на траулере в район океана, где была оставлена лодка. Три часа безрезультатных поисков…Береговая охрана передала сообщение всем судам, чтобы они были начеку. Вернувшись в Чэттэм во вторник, Эммануэль с друзьями обсудят следующие варианты.
 

 ОТ ЭММАНУЭЛЯ

Прочитать в текст в оригинале можно здесь  http://www.emmanuelcoindre.com/

" В воскресенье в конце дня поднялся сильный шторм, очень бурное море, с юго-западным ветром в 35 узлов и ломающимися, жёсткими волнами, высотой более 4-х метров. Но всё шло хорошо и я продвигался на приличной скорости. Рано утром, в понедельник,  около 3:00 утра, лодка перевернулась и, будучи полностью загруженной, не смогла восстановиться. Она оставалась в таком положении три часа, в конце которых я встал перед необходимостью принимать решение: при начавшемся успокаиваться волнении я уже не мог рассчитывать на случайную большую волну, которая помогла бы лодке вернуться в исходное положение. В лодку начала проникать вода и треть её оказалась затопленной. Я решил покинуть лодку, и вышел наружу.
Последующие пять часов я продолжал пытаться перевернуть лодку уже извне, но так и не смог этого сделать. При идущем на спад шторме никоим образом её нельзя было заставить вернуться в нормальное положение без особой помощи со стороны.
При положении лодки вверх дном мой маячок спутникового слежения Аргос оказался в воде и перестал передавать сигналы.
Служба слежения Аргос в понедельник связалась с моими родителями, чтобы предупредить их, что со мной что-то произошло, т.к. они на тот момент не получали сигналы уже около шести часов. Моя семья объяснила им, что лодка опрокинулась и что я пытаюсь изо всех сил перевернуть её назад. Это объяснило службе Аргос причину отсутствия сигналов от маячка. Аргос информировал о произошедшем Спасательный Центр Франции, который позвонил моей семье для получения моих последних координат, и в свою очередь передал информацию Береговой Охране США.
Изначально Береговая охрана послала самолёт, который сделал облёт вокруг меня и сбросил водонепроницаемый мешок с радио, чтобы мы смогли в дальнейшем координировать наши действия. Но мешок упал слишком далеко. После этого прилетел вертолёт и снял меня с лодки. Ко мне отнеслись очень дружелюбно и с большим сочувствием. Прежде, чем подняться в вертолёт, я убедился, что Аргос стоит на позиции "включён" - я ведь уже знал, что оставлю свою лодку плыть по течению.
Прекращение перехода произошло против моей воли. И я знаю, что со своей стороны я сделал всё, что было в моих силах"
                                                                                                             Эммануэль

 

Emmanuel

U. S. DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY

U. S. Coast Guard

 

FOR IMMEDIATE RELEASE                                                                                                                    July 28, 2003

Release No. 073-03                                                                                                                                                1 p.m.
Contact: Public Affairs 617-223-8515

 

Oêåàíñêèé ãðåáåö ñïàñ¸í â 100 ìèëÿõ îò áåðåãà.

 

ÊÅÉÏ ÊÎÄ, Ìàññà÷óñåòñ, Áåðåãîâàÿ îõðàíà ñíÿëà ñåãîäíÿ ãðåáöà ñ åãî îêåàíñêîé ãðåáíîé ëîäêè ïîñëå òîãî, êàê îíà ïåðåâåðíóëàñü â ïðèáëèçèòåëüíî 100 ìèëÿõ âîñòî÷íåå ×ýòýìà âî âðåìÿ åãî ïîïûòêè ïåðåñå÷ü Àòëàíòè÷åñêèé îêåàí.

  Ýììàíóýëü Êóàíäð îòîø¸ë 26-ãî èþëÿ îò ×ýòýìà, Ìàññà÷óñåòñ, íà Óåøàíò, Ôðàíöèÿ, â ïåðåõîä äëèíîþ  3.000 ìèëü â îêåàíñêîé ãðåáíîé ëîäêå Lady Bird (Áîæüÿ Êîðîâêà)

C Îòåö Êóàíäðà, æèâóùèé âî Ôðàíöèè, ñîîáùèë Êîîðäèíàöèîííîìó Ñïàñàòåëüíîìó Öåíòðó  Ôðàíöèè î ñèòóàöèè, ñëîæèâøåéñÿ ó åãî ñûíà, è ÊÑÖ Ôðàíöèè ïåðåäàë ýòî ñîîáùåíèå  Áåðåãîâîé Îõðàíå ÑØÀ âñêîðå ïîñëå 10 ÷àñîâ óòðà ñåãîäíÿøíåãî äíÿ.  

Ñàìîë¸ò Falcon âîçäóøíîé áàçû Áåðåãîâîé îõðàíû Êåéï Êîä îïðåäåëèë êîîðäèíàòû ÷åëîâåêà, ñèäÿùåãî íà ñâîåé îêåàíñêîé ãðåáíîé ëîäêå è íàõîäÿùåãîñÿ âíå âèäèìîé îïàñíîñòè äëÿ æèçíè, è ñáðîñèë åìó ðàäèî-ïåðåäàò÷èê. Êóàíäð óñòàíîâèë ñâÿçü ñ íàõîäÿùèìñÿ ïîáëèçîñòè êàòåðîì áåðåãîâîé îõðàíû Tahoma è ïîïðîñèë ñíÿòü åãî ñ  Lady Bird. 

Âñêîðå ê ìåñòó ñîáûòèÿ ïðèáûë ñïàñàòåëüíûé âåðòîë¸ò  áåðåãîâîé îõðàíû è â 11:50 óòðà ñíÿë Êóàíäðà ñ Lady Bird  íàñòîÿùèé ìîìåíò âåðòîë¸ò íàïðàâëÿåòñÿ ê âîçäóøíîé áàçå Êåéï Êîä, ãäå îæèäàþùàÿ ñêîðàÿ ïîìîùü äîñòàâèò Êóàíäðà â ìåñòíûé ãîñïèòàëü.

Íà áîðòó ëîäêè Êóàíäðà èìååòñÿ ðàäèî-ìàÿ÷îê EPIRB, ïåðåäàþùèé ñèãíàë SOS è êîîðäèíàòû ëîäêè.

Ïîêà ÷òî ìû íå çíàåì îá èñòèííîé ïðè÷èíå çàïðîñà Êóàíäðîì  ýêñòðåííîé ïîìîùè è êàêèì îáðàçîì îí ñìîã ïåðåäàòü åãî ñâîåìó îòöó âî Ôðàíöèþ.
 

– USCG –



 © 1983-2018 Oceanrowing.com