The ORS Int. is the official adjudicator of ocean rowing records for Guinness World Records

 

Саймон Чок (Simon Chalk)

Родился 12 сентября 1971-го года в городе Лестере.
Одна старшая сестра.
Отец Саймона был инжинером Формулы-1, и школы, в которых Саймон учился, всегда находились в непосредственной близости от авто-треков. Саймон говорит, что у него всегда была работа в качестве механика- подмастерья.
 

Родители Саймона развелись, когда ему было 11 лет, и в 16 он начал работать на ВТ ( Британские Телекоммуникации) в должности планировщика прокладывания фиброкабеля - огромная ответственность, т.к. он разрабатывал пути его подземного пролегания. " Работа хорошо оплачивалась и давала чувство удовлетворения, но ..не волновала. Я стал жалеть, что не воспользовался возможностью обучения на механика в Jordon  - я хотел приключения".
 

В это время ВТ объявили, что они собираются спонсировать яхтенную регату 1994-го года -  BT Global Challenge. Для сотрудников ВТ было предоставлено в команде 30 вакантных мест, на которые поступило  2054 заявления.
" Я  попал в короткий конечный список ВТ и у меня состоялось интервью с Чеем
[Блайтом], в итоге которого я был зачислен на часть перехода от Рио-де-Жанейро до Новой Зеландии через Мыс Горн.

Именно тогда я впервые почувствовал  вкус настоящего приключения. После 46-ти дней в Южной Атлантике мы обогнули Мыс Горн первыми из принимавших участие в гонках  яхт. Подготовка, которую провёл Чей, была отличной - ведь до этого я ни разу не ходил ни на какой яхте вообще".

Когда в 1996-ом Саймон был повышен по должностной лестнице ВТ,  сама работа, как говорит Саймон, приобрела для него оттенок приключения - географией его коммандировок стали, пожалуй, все страны мира.
 

Когда он и его коллега по ВТ - Нил Хитт, - подписались на участие в первой трансатлантической гребной гонке "Порт Сент Чарльз 1997", они познакомились с Заместителем Исполнительного Директора ВТ - Аланом Раджем. "Для двух таких ребят как я и Нил, - вспоминает Саймон, - встретиться со вторым по значимости человеком из ВТ казалось невероятным. В течение 25-ти минутной встречи с нами Алан Радж согласился спонсировать меня и Нила, а через два месяца раздался телефонный звонок - звонил Мистер Радж, чтобы сообщить мне, что Cellnet будет именным спонсором нашего перехода и дал мне номер телефона человека, которому я должен был позвонить".

Итак, закладывалась основа для  строительства лодки  The Cellnet Atlantic Challenger
 

Объясняя почему в итоге он и Нил участвовали в гонках в разных командах, Саймон говорит:" Нил был настоящим гребцом и регулярно тренировался, у меня же были другие идеи относительно этого, так что каждый пошёл своим путём: моим партнёром по гонке стал Джордж Рок и у нас было хорошее финансирование, намного лучше, чем у Нила, который обогнал нас в той гонке,  лишний раз доказав, что деньги - это ещё не всё ".

 © 1983-2018 Oceanrowing.com